|
реклама |
|
|
|
|
|
|
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика Аннотация к статье << Назад
К вопросу об обеспечении единства измерений в отраслях пищевой промышленности |
А.П. ПАЦОВСКИЙ
В пищевой аналитике и в настоящее время проблема обеспечения единства измерений не решена до сих пор. В рамках реализации положений и требований ФЗ «Об обеспечении единства измерений» рассмотрены основополагающие принципы построения системы обеспечения единства измерений и показана методология решения данной проблемы. В этом направлении предложены конкретные универсальные методики измерений (МИ), устанавливающие процедуры выделения и измерения массового содержания воды, золы и ферропримесей в пищевом сырье, полупродуктах и образцах готовой продукции. Обобщены результаты метрологических исследований разработанных МИ, полученные в условиях повторяемости и промежуточной прецизионности результатов измерений для аттестации в соответствии с требованиями ГОСТ 8.563. Даны рекомендации по дальнейшему практическому использованию новых универсальных МИ.
Ключевые слова: единство измерений; пищевая отрасль, методика измерений, содержание воды, зола, ферропримеси.
DOI: 10.25791/pribor.07.2019.740
Контактная информация: E-mail: patsovskiy_ap@mail.ru
Стр. 29-37. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |