|
реклама |
|
|
|
|
|
|
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика Аннотация к статье << Назад
Методы автоматического контроля влажности капиллярно-пористых материалов пищевого назначения |
А.Н. СУЗДАЛЬЦЕВ, Н.А. САФРОНОВА, Вал.О. АНДРЕЕВ, Вл.О. АНДРЕЕВ
Рассмотрены методы автоматического измерения влажности капиллярно-пористых материалов. Дано теоретическое обоснование и предложена практическая реализация двух авторских способов контроля и управления влажностью в процессах поточного производства изделий пищевого назначения. Первый метод базируется на использовании модели управления процессом дегидратации, прогнозирующей финальную влажность и необходимое время сушки. Показана перспективность второго метода контроля и управления влажностью изделий из капиллярно-пористого материала в режиме реального времени с использованием весового миниробота.
Ключевые слова: автоматическое управление, измерение влажности, капиллярно-пористые материалы, миниробот, поточное производство, сушка.
DOI: 10.25791/pribor.08.2018.131
Контактная информация: E-mail: voland152@yandex.ru
Стр. 01-08. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |