|
реклама |
|
|
|
|
|
|
Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика Аннотация к статье << Назад
Применение разработанного рефрактометрического датчика в пищевом производстве |
В.В. КУРЛОВ, О.В. ГРОМОВ, И.С. ТАЮРСКАЯ, Е.Е. МАЙОРОВ, А.В. АРЕФЬЕВ, Р.Б. ГУЛИЕВ
Настоящая статья посвящена использованию рефрактометрического датчика в технологическом цикле пищевого производства для контроля нектаров и соков. Показана актуальность работы, так как высокая стоимость зарубежных аналогов часто недоступна отечественному потребителю. Приведена структурно-функциональная схема рефрактометрического датчика и описана работа её. Получены экспериментальные результаты по измерению концентрации сухого остатка по шкале Brix разработанного датчика «Д» в сравнении с показаниями импортного рефрактометра фирмы ANDERSON-Negele IRM 11.
Ключевые слова: рефрактометр, жидкофазные среды, технологический процесс, призма, фотодетектор, терморегулятор.
DOI: 10.25791/pribor.2.2021.1237
Стр. 01-12. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |